+7 (495) 258-09-19
(заявки на ITIC высылать на эту почту; ISIC пока отсутствуют)
  • Nowitex





    ГРУППА КОМПАНИЙ «НОВИТЕКС»
    Make your success!
  • Карта ISIC и заказы на перевод по выходным
                                      Карты ISIC и заказы на переводы в выходные и праздники!
                                                            Согласуйте визит по телефону в будние дни 
                                                             7 (495) 258-09-19 или 7(495) 725-09-19 
                                                            Мы поможем вам сэкономить время
  • Париж
  • Лондон
  • Гонконг


Благотворительная акция в рамках конференции TFR 2011

17.10.2011

Благотворительная акция в рамках конференции TFR 2011

Сентябрьская конференция TFR 2011 прошла успешно и плодотворно. Но в этом году её плоды были гораздо ценнее результатов предыдущих лет, благодаря новому проекту «Помоги переводом». Благотворительная акция по сбору денежных средств на лечение тяжелобольного мальчика была проведена учредителями в рамках конференции.

В организации мероприятия участвовал также Российский фонд помощи, занимающийся сбором пожертвований для лечения больных детей с 1996 года. За 15 лет фонд собрал более $ 51,4 млн. пожертвований и оплатил лечение 716 детям Росси и стран СНГ.

Целью акции на форуме переводчиков был сбор суммы размером 200тыс.рублей на спасение жизни 5-летнего Антоши Веретенникова из Иркутской области, страдающего острой формой лейкоза. История мальчика до слез печальна. Летом прошлого года, в результате рецидива болезни, ребенок ослеп и в июле 2011 перенес операцию по пересадке костного мозга, которая также вызвала осложнение ТРПХ – трансплантат против хозяина. Многие участники конференции и бюро переводов, в их числе и Новитекс Транслейшн, были тронуты его судьбой и оказали посильную финансовую поддержку семье ребенка.

Организаторы также проявили находчивость и устроили специальную лотерею для тех, кто внес пожертвования. За каждые отданные 500 рублей участник получал билет на розыгрыш подарков-благодарностей, сделанных самим участниками конференции.

Совместные усилия принесли больному ребенку сумму в 100350 рублей, а недостающие средства были собраны Российским фондом помощи. В итоге 200тыс.рублей были получены и переданы на лечение. Уже есть первые положительные результаты акции. С реакцией ТРПХ врачам пока удалось справиться, а зрение мальчика постепенно улучшается.

Новитекс Транслейшн выражает свою личную благодарность организаторам проекта за человеческое участие в судьбах детей-инвалидов и надеется, что подобные акции станут своеобразной традицией для уже традиционной ежегодной конференции Translation Forum Russia.


----
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect