Порядок оформления студенческой визы в Италию

Уважаемые дамы и господа, желающие пройти обучение в Италии, Туроператор «Языковой центр Новитекс» настоятельно рекомендует Вам перед планированием Вашей поездки, а также во избежание отказа в выдаче шенгенской визы, заблаговременно обратится за получением исчерпывающей консультации по всем интересующим Вас вопросам. 

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:


Для детей и учащейся молодёжи: 

• загранпаспорт ребёнка; 
• оригинал предыдущего загранпаспорта (желательно); 
Примечание: Предыдущий загранпаспорт, если сохранился, желательно прикладывать к общему пакету документов, особенно если в паспорте присутствуют визы стран шенгенского соглашения. 

• 2 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм); 

Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются! 
• справка с места учёбы на бланке образовательного учреждения с указанием индекса, адреса, телефона, факса; 


Примечание: Учащийся в школе предоставляют оригинал справки из школы о том, что является учеником этой школы; 

Учащийся в ВУЗе предоставляют оригинал справки из института о том, что является студентом этого института; 

• справка с места работы одного из родителей на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности, дохода и даты начала работы в этой организации; 
• также можно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие банковского счёта, оформленного на одного из родителей; 

Примечание: Выписку о наличии счёта желательно предоставить, т.к. данный документ будет выступать в роли дополнительного подтверждения материального статуса семьи.


Для несовершеннолетних детей: 

• нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за границу (обязательно!).

Для взрослых: 

• загранпаспорт; 
• оригинал предыдущего загранпаспорта (желательно); 

Примечание: Предыдущий загранпаспорт, если сохранился, желательно прикладывать к общему пакету документов, особенно если в паспорте присутствуют визы стран шенгенского соглашения. 

• 2 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм); 

Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются! 
• справка с места работы на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности дохода и даты начала работы в этой организации; 
• справка с места работы о предоставлении отпуска с сохранением заработной платы на период обучения (обязательно!); 
• также можно предоставить документы, подтверждающие раннее изучение Итальянского языка (желательно, но не обязательно).

Для женатых/замужних: 
• копия свидетельства о браке

Все вопросы Вы можете задать нашим специалистам. 

Звоните: +7 (495) 258-09-19 

----
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect