Порядок оформления студенческой визы во Францию

Порядок оформления студенческой визы во Францию

Уважаемые дамы и господа, желающие пройти обучение во Франции, Туроператор «Языковой центр Новитекс» настоятельно рекомендует Вам перед планированием Вашей поездки, а также во избежание отказа в выдаче шенгенской визы, заблаговременно обратится за получением исчерпывающей консультации по всем интересующим Вас вопросам. 

Срок оформления визы во Францию: 7-10 дней (при личной подаче документов по предварительной записи). 

Примечание: Требуется личная подача документов в визовом центре Франции. 

Взимается консульский сбор и сервисный сбор визового центра Франции. 

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:


Для детей и учащейся молодёжи: 

• загранпаспорт ребёнка; 
• копии страниц с какими-либо отметками внутреннего паспорта; 
• 2 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм); 

Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются! 

• оригинал полиса медицинского страхования; 
• справка с места учёбы на бланке образовательного учреждения с указанием индекса, адреса, телефона, факса; 

Примечание: Учащийся в школе предоставляют оригинал справки из школы о том, что является учеником этой школы; 

Учащийся в ВУЗе предоставляют оригинал справки из института о том, что является студентом этого института; 

• справка с места работы одного из родителей на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности, дохода (не менее 30000 рублей ежемесячно) и даты начала работы в этой организации; 
• письмо-гарантия оплаты всех расходов, связанных с образовательным туром ребёнка; Образец письма 
• также можно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие банковского счёта, оформленного на одного из родителей; 

Примечание: Выписку о наличии счёта желательно предоставить, т.к. данный документ будет выступать в роли дополнительного подтверждения материального статуса семьи.


Для несовершеннолетних детей: 
• нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за границу (обязательно!). 

Для взрослых: 

• загранпаспорт; 
• копии страниц с какими-либо отметками внутреннего паспорта; 
• 2 цветные фотографии паспортного формата (35х45 мм); 

Примечание: Фотографии другого размера посольством не принимаются! 

• оригинал полиса медицинского страхования; 
• справка с места работы на бланке предприятия с указанием индекса, адреса, телефона, факса, а также должности дохода и даты начала работы в этой организации; 
• справка с места работы о предоставлении отпуска с сохранением заработной платы на период обучения (обязательно!)


Для женатых/замужних: 
• копия свидетельства о браке 

Все вопросы Вы можете задать нашим специалистам. 
Звоните: +7 (495) 258-09-19 

----
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect