RUS
 

Оформление визы на Мальту

Общая информация

Ни для кого не секрет, что множество прекрасных мест находится на территории Евросоюза и восхитительных островах Средиземного моря. Одним из таких является Мальта. Мальта на карте мира – это небольшая республика, расположившаяся на группе островов в средиземном море, немногим ниже Сицилии. Очень популярное место для отдыха, в том числе среди россиян. Туристов остров привлекает достопримечательностями древности, мягким климатом и многочисленными видами отдыха.

e3e94f32.jpg         15236l.jpg         6183l.jpg

Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре. Если у вас уже есть шенгенская виза в любую из стран участниц договора, вы можете беспрепятственно отправляться отдыхать на эти живописные острова.

Получение визы

Процесс получение визы на Мальту будет несколько легче за счет некоторых нюансов, отличающихся от процедуры получения визы, например, в Великобританию или Германию. 

С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет.

Первый несомненный плюс для получения шенгенской визы именно для Мальты – это достаточно большое количество визовых центров, расположенных во многих крупных городах. Поэтому визу можно оформить не только в консульском отделе при посольстве Мальты в Москве.

Чтобы получить визу через визовый центр, по последним данным, необходимо будет дополнительно оплатить их услуги в размере 1150 руб. И все же это может оказаться для многих значительно выгоднее в плане затрат и времени, нежели поездка в Москву в посольство Мальты.

Виды виз

Наиболее популярна, естественно, туристическая виза, ведь на Мальту большинство наших сограждан едут именно отдыхать. Туристическая виза выдается с общими для всех членов шенгенского договора правилам. По ней можно посетить страну не более чем на 90 дней на каждые 180 дней. Никаких особенных ограничений в плане передвижения в другие страны шенгенского договора нет, так что можно, начав с Мальты, продолжить свое путешествие по соседним странам на любом удобном транспорте.

Деловая виза, она же рабочая виза, требует помимо стандартного пакета документов приглашение от компаньона, проживающего или уже работающего на Мальте, или приглашение от юридического лица с указанием цели работы и сроков, необходимых для нахождения на территории Мальты и Стран шенгенского договора.

На Мальте располагается один из крупнейших центров по изучению английского языка, потому многим может потребоваться учебная виза для прохождения курсов обучения. Порядок получения учебной визы во многом схож с получением рабочей визы и в первую очередь требует наличия приглашения или же документов, подтверждающих,что человек направляется в конкретное учебное заведение, расположенное на Мальте.

Список необходимых документов

Загранпаспорт. Срок его действия должен составлять более трех месяцев плюс к дате окончания визы, а также в нем должно быть минимум два свободных от записи листа;
Копия всего загранпаспорта без пустых страниц. Если имеются уже просроченные загранпаспорта с полученными ранее шенгенскими визами, то предоставляются и их копии.
Студенты и пенсионеры должны предоставить дополнительно свои удостоверения – студенческий билет или же пенсионный.
2 фотокарточки формата 3,5х4,5 см с прямыми углами и фотографией на светлом фоне.
Заполненная анкета на английском языке распечатывается и подписывается.
Письма или любые другие подтверждения о брони в отелях пребывания на территории Мальты и стран участниц договора от приезда и до возвращения домой. Это может быть факс или распечатанное электронное письмо от отелей, в которых заказана и полностью оплачена бронь. В любом случае на подтверждающем документе должны быть печати отеля и подписи ответственного менеджера.
Подтверждение брони билетов на транспорт в оба конца. Если Мальта – это не первая страна, выбранная для посещения, но основная по времени пребывания, то указывается билет для въезда в первую страну участницу шенгенского договора и для всего маршрута следования. Это могут быть самолет или морской транспорт для въезда на территорию Мальты.
Обязательным является наличие страхового полиса, покрывающего затраты на 30 тыс. EUR. Имеется в виду медицинский страховой полис со сроком действия, покрывающим весь период пребывания в шенгенской зоне по получаемой визе.
Подтверждение платежеспособности на весь срок поездки в шенген. Необходимая сумма рассчитывается с учетом расходов 48 EUR в сутки для одного человека. Подтвердить это может банк, в котором открыт ваш лицевой счет путем выдачи соответствующей справки о состоянии счета или доступных средствах по открытой кредитной линии. Для многих может лучше подойти вариант предоставления квитанции, подтверждающей приобретение валюты в необходимом объеме. В случае если поездку оплачивает третья сторона, необходимо также приложить спонсорское письмо, подтверждение с работы о зарплате спонсора, копию паспорта и выписку с банковского счета спонсора.
Документы при посещении страны по приглашению. В случае если посещение Мальты планируется по личному приглашению, то необходимо обязательно приложить копию приглашения. Приглашающим может быть и юридическое, и частное лицо.
Документы для детской визы
Чтобы сделать визу на несовершеннолетнего ребенка, требуется собрать полный комплект документов отдельно на него и предоставить его на рассмотрение в отдельном конверте. Анкета заполняется и подтверждается подписью родителя или опекуна. Необходимо приложить также копии паспорта заполняющего и документы, подтверждающие опеку в случае с опекуном. Кроме этого необходимо подготовить и приложить:
свидетельство о рождении и его копия
в случае самостоятельного путешествия или только с одним из родителей необходимо письменное разрешение не выезжающего (-щих) родителей или опекуна.
За невозможностью получить письменное согласие родителя нужны документы, поясняющие невозможность получения такого согласия (удостоверение матери-одиночки и т.п.).

----
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect