Языковые курсы за рубежом || Изучение английского языка в Канаде || Виза в Канаду

Общая информация

Студенческая виза в Канаду – обязательный документ при поступлении в канадский вуз. Сегодня миграционная политика канадского правительства направлена на увеличение числа иммигрантов в стране. Поэтому стать счастливым обладателем канадской визы несложно – достаточно получить приглашение из университета, собрать пакет необходимых документов и выполнить несколько условий.

Изучение английского языка в Канаде        Языковые курсы в Канаде        Курсы в Канаде       Языковые курсы в Канаде

Учебная виза временного резидента (Temporary resident visa (study))

Учебная виза временного резидента выдается лицам, планирующим обучение в канадском университете по программам бакалавра, магистра или ассоциата (от 2-х лет). Для получения студенческой визы требуется разрешение на учебу (study permit), которое студент оформляет после приглашения от вуза.

Иностранные студенты, приезжающие учиться в Канаду, получают статус временного резидента, который дает право жить в стране во время обучения. Однако студенческой визы будет недостаточно, необходимо получить разрешение на учебу. Без него канадская студенческая виза не выдается. Отметка о полученном разрешении на учебу вклеивается в паспорт при прохождении канадской таможни, тогда как виза выдается перед вылетом. На основании разрешения на учебу и визы студент получает статус временного резидента. 

Разрешение на учебу в Канаде нужно оформить до подачи документов на получение визы, но после получения письма-приглашения из вуза. В идеале подавать заявку на разрешение нужно сразу после получения приглашения, так как обработка и рассмотрение запроса займет некоторое время. 

Требуется сделать перевод всех документов, если они составлены не на английском или французском языке. Им должен заниматься профессиональный переводчик, оказывающий подобные услуги. Перевод не нужно нотариально заверять. (За переводом обращайтесь в Языковой центр «Новитекс»).

Необходимый пакет документов для получения разрешения на учебу в Канаде: 

1. Оригинал письма о зачислении из университета.

2. Документы, удостоверяющие личность: Для идентификации предоставляется оригинал действительного внутреннего паспорта или загранпаспорта

3. Две недавние фотографии формата 3х4. На обороте фотографий должны быть указаны полное имя и дата рождения.

4. Если планируется поездка с сопровождающими, они также должны предоставить паспорт и фотографии. Если абитуриента сопровождают несовершеннолетние дети, они должны иметь свидетельство о рождении. Срок действия паспорта должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев. Стоит также помнить, что срок выданного разрешения на учебу не может превышать срок действия паспорта. Дети до 17 лет, прибывающие в Канаду без родителей, должны иметь заверенные заявления об опекунстве (одно со стороны родителей и одно со стороны канадца-опекуна). В качестве опекуна может выступать гражданин или постоянный резидент Канады. Дети до 18 лет, въезжающие в Канаду без одного или двух родителей, должны иметь письменное согласие на въезд от каждого родителя. Если у несовершеннолетнего абитуриента есть только один родитель, то нужно предоставить документальное подтверждение семейного положения (свидетельство о смерти супруга, свидетельство о расторжении брака и т.д.).

5. Документ, подтверждающий платежеспособность студента:
- Счет в канадском банке в случае, если деньги были переведены в Канаду;
- Справка от финансового учреждения о выданном кредите на обучение;
- Банковские выписки за последние 4 месяца (если в этот период на счету появилась крупная сумма денег, посольству нужно будет проверить источник).
- Документ, подтверждающий оплату обучения в вузе и проживания.
- Подтверждение о получении стипендии.
- Письмо от спонсора.

----
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect