Порядок оформления визы в Республику Ирландия






Общая информация

Для поездки на языковые курсы вам потребуется студенческая виза. Существует 2 категории визы Study: виза для краткосрочного обучения (менее 3 месяцев) и виза для долгосрочного обучения (более 3 месяцев).

При поездке на непродолжительные языковые курсы или в летний языковой лагерь вам подойдет краткосрочная студенческая виза.

        Курсы в Ирландии         Языковые курсы в Ирландии

Долгосрочная студенческая виза подходит для длительных языковых курсов, программ высшего и среднего образования. Она позволяет находиться в Ирландии от 3 месяцев и в течение всего срока вашего обучения (например, если вы едете учиться на 8 месяцев, вам можно будет находиться в стране по этой визе не менее 8 месяцев).

Сбор документов

При подаче документов на визу вы не проходите никакого личного собеседования. Ваша личная презентация – это правильно заполненная анкета и пакет документов. Поэтому здесь вам нужно проявить себя с лучшей стороны.

Во-первых, вам нужно показать, что у вас достаточно средств на совершение поездки. Доказательством этого является справка с работы с указанием хорошего оклада (мы рекомендуем указывать не менее 600 евро в месяц). Также необходимо предоставить выписку с банковского счета. Сумма на счету должна покрывать все ваши затраты на поездку. Затраты на поездку рассчитываются из учета стоимости авиабилета, стоимости вашего проживания и денег на поддержание себя в поездке из расчета одна тысяча евро на 4 недели пребывания.

Ели вы едете на языковые курсы продолжительностью менее 1 года (неважно, едете ли вы на 2-недельную летнюю программу или на полугодовые курсы подготовки к экзаменам), весь курс должен быть полностью оплачен! Это должно подтверждаться документом из банка (заявлением о переводе денег). Ели вы едете на курс продолжительностью более 1 года, нужно, чтобы был оплачен хотя бы первый год обучения. 

Еще один нюанс: посольство не очень любит счета, которые практически не используются, и на которых вдруг появляются крупные суммы. Например, вы открыли счет, не пользовались им 3 месяца, и решили положить туда 10000 евро для поездки. Это может вызвать подозрения, и в этом случае лучше просто взять справку со счета с балансом, без детализации.

Второй важный момент: вам необходимо доказать, что вам нет смысла нелегально оставаться в Ирландии после завершения вашего путешествия. Поэтому очень важно показать связь с Родиной, показать ваше желание вернуться назад. Вам может помочь все та же справка с работы. Если у вас хорошая должность, хорошая компания, зарплата и так далее, то логично, что Вам нет смысла пытаться остаться в Ирландии нелегально. Также можно попросить работодателя написать характеристику, рекомендацию, где он напишет, какой вы ценный сотрудник и то, как важна ваша позиция в компании. Как правило, в таких случаях работодатель идет навстречу.

Старайтесь отвечать абсолютно на все звонки, поступающие на ваш мобильный. Визовые офицеры также могут выслать вам на почту запрос на досылку дополнительных документов, поэтому почту мы тоже советуем проверять регулярно.

Остальные документы уже не обязательны, но их наличие сильно повысит ваши шансы на успех. Если вы состоите в браке, если у вас есть дети, то мы очень рекомендуем вам приложить копии свидетельства о браке и о рождении детей. Это будут дополнительные плюсы к тому, что у вас есть стимул вернуться в Россию. Сертификаты о собственности на квартиру, на машину, на земельный участок также стоит добавить к заявлению. Если учитесь, то обязательно приложите справку из учебного заведения. Неплохо приложить свидетельства и дипломы о прохождении курсов английского – как дома, так и за рубежом, а также как-то связать свою нынешнюю работу с английским языком: например, написать сопроводительное письмо, где рассказать о том, что работодатель намекнул вам на повышение и быстрый карьерный рост в том случае, если Ваш английский повысится до определенного уровня.

Требования к документам

Как мы уже упоминали, все справки и документы, выполненные не на английском языке, должны быть переведены на английский и заверены подписью переводчика. Обращайтесь в Бюро Переводов Новитекс! Справка из банка, справка с работы, выписка с банковского счёта предоставляются в оригинале, с "живыми" подписями и печатями. Свидетельства о браке и о рождении детей, свидетельство о собственности, брони отеля и приглашения от школы (а также подтверждение оплаты курса) можно предоставлять в копиях.

Обязательные документы

1. Заполненная на английском визовая анкета (мы заполняем ее для наших клиентов, так как очень важно заполнить ее правильно).
2. Загранпаспорт (должен быть действителен в течение 6 месяцев после возвращения из Ирландии).
3. Старые загранпаспорта (необходимы, чтобы визовый офицер изучил историю ваших поездок за рубеж).
4. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, цветные, без углов и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад.
5. Если вы студент/школьник: справка с места учебы.
6. Если вы работаете: справка с работы с указанием Вашей должности, даты вступления в должность, окладом за последние 6 месяцев, а также подтверждением того, что Вы будете в отпуске на все время поездки (указать оплачиваемый отпуск или неоплачиваемый). Обязательно указать контактные данные работодателя.
7. Приглашение из школы, подтверждение оплаты курса – для студенческих виз.
8. Подтверждение наличия проживания на весь срок пребывания в Ирландии.
9. Страховка на весь срок пребывания в Ирландии.

Дополнительные документы

1. Для поддержания заявки предоставьте копии документов о собственности (машина, квартира, земельный участок).
2. Если вы уже изучали английский, то на визового офицера произведут хорошее впечатление сертификаты, справки с языковых курсов.
3. Если вы не самостоятельно оплачиваете поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с работы и выписку с банковского счета спонсора, а также ксерокопию его паспорта (страницы с фото). Спонсором может выступать только ближайший родственник!
4. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей на выезд (при самостоятельной поездке), справка из школы. Копии паспортов обоих родителей.





----
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect